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血糖値を上げない食べ方!美肌・美髪には糖化防止方法が効果的

美容室4cmオススメ!血糖値を上げない食べ方

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「食べ方の順番ダイエット」というのを聞いたことがある方も多いと思います!この「食べ方の順番ダイエット」は糖化防止方法としても効果的で、美肌や美髪にも良いみたいです!

 

 

まず、糖化ってなんなのかと言いますと、私たちの身体の中でたんぱく質と余分な糖がくっついて、たんぱく質が変形したり、劣化することによってAGEs(糖化最終生成物)という老化物質を生成してしまうこと。

 

 

お顔のハリがなくなってきたり、シワやシミ、髪の毛はパサついたり、抜け毛が増えたり。

皆さん、老化なんてしたくない!ですよね?上手に糖化防止ができれば、老化物質の生成が抑えられるのです!

 

 

糖化を防止するということは、単に甘いものや炭水化物を食べないと言うわけではありません。たしかに、甘いものの食べ過ぎはよくありませんが、ご飯などの炭水化物も私たちにとって大事な栄養素。全く取らないというのは栄養にかたよりができてしまいます。野菜やたんぱく質、炭水化物をバランスよく食べるのが大前提!

 

 

しかし、「いただきます」をして真っ先に炭水化物を食べるのはNG!!!!

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今日から始められる、糖化防止方法をご紹介します!

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血糖値を上げない食べ方!効果的な糖化防止方法

冒頭で言いました、「食べる順番」を気をつけるだけ☆

 

 

「いただきます」をしてまず食べるのは、お野菜、海藻、きのこ類サラダや野菜のお味噌汁、スープなど!

 

野菜はキャベツやほうれん草、ブロッコリー、白菜などで、にんじんやじゃがいも、かぼちゃはのちほど!水分が多いものや、食物繊維が豊富なものを食べます。

 

 

次に食べるのは、お肉やお魚などのたんぱく質!

 

 

最後に炭水化物のご飯やパン、麺類を!

 

 

血糖値を上げない食べ方とはこんな方法です。たったこれだけで、血糖値を急激に上げるのを抑えてくれるのです!血糖値を急激に上げるということは、血液中の糖が増えるということ。=血液中の余分な糖が増える。それが、たんぱく質とくっついてしまったらAGEsが生成されてしまうのです!

 

 

さらに、血糖値が急激に上がると脂肪を蓄えるホルモンが動き出し、太りやすくなってしまうのです。

 

 

では、なぜ糖化がお肌や髪に悪いのかと言うと、お話したように、糖化は”たんぱく質”と”糖”がくっついて…ということなので、たんぱく質でできている、お肌や髪に影響を与えてしまうのです!私たちのお肌の潤い、弾力を保つのに必要なコラーゲンもたんぱく質の1つ。髪の毛や爪の主成分、ケラチンもたんぱく質の1つ。

 

 

その、大事なたんぱく質が余分な糖によって変形・劣化し、キレイな肌や髪を保てなくなるのです!お肌のハリ、弾力がなくなると、頭皮もお肌とつながってますから、もちろん頭皮の弾力も無くなります。

 

 

硬い頭皮は血行が悪くなり、栄養素が行き届かなくなってしまうので、抜け毛や白髪の原因にもなります。血糖値を上げない食べ方!食べる順番を気をつけるだけで、糖果防止が出来てキレイを保つことができるのです!

 

 

そして、4cmで使わせていただいている、コタアイケアにも実は抗糖化成分が☆

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ハイブリッドバラ花エキスという成分で、シャンプーすることで、AGEsの生成を抑えて、弾力のある頭皮にしてくれます!

 

 

血糖値を上げない食べ方!食べる順番で糖果防止して、アイケアで今日から抗糖化しましょ~♪

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以上、『血糖値を上げない食べ方!美肌・美髪には糖化防止方法が効果的』でした。

 

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